2008年04月10日
やっぱり美味しい。
こんばんは☆
今日は、このお店に行ってきました!

写真を見ただけで、分かる人には分かりますよね?!
「さわやか」です。ここのおにぎり(げんこつでもok!)ハンバーグが最高!!
俵型をしている、牛肉100%、ちょっと赤身のあるハンバーグ。
では、簡単にご紹介。
周りを火力が強い炭火で焼くのでうまみが中に溶け込んでいる。
ちょっと、赤めがちょうどよい。
俵型のままテーブルまで持ってきて
目の前で真ん中をまっぷたつに。
そして、熱い鉄板の上で押さえつけて焼く。
ここで、焼くことによりうまみが溶け出しさらに美味しくなる。
必ずオニオンソースをかけること!!
(デミグラスソースもあるけど、絶対オニオンソースをオススメします)
長沢まさみも好きというから、ポイント高しでしょ?!
これが、本当に美味しい♪
初めて食べたときは、多少抵抗があったけど
食べれば食べるほどやみつきになりました。
みなさん、さわやかのハンバーグはお好き??
今日は、このお店に行ってきました!

写真を見ただけで、分かる人には分かりますよね?!
「さわやか」です。ここのおにぎり(げんこつでもok!)ハンバーグが最高!!
俵型をしている、牛肉100%、ちょっと赤身のあるハンバーグ。
では、簡単にご紹介。
周りを火力が強い炭火で焼くのでうまみが中に溶け込んでいる。
ちょっと、赤めがちょうどよい。
俵型のままテーブルまで持ってきて
目の前で真ん中をまっぷたつに。
そして、熱い鉄板の上で押さえつけて焼く。
ここで、焼くことによりうまみが溶け出しさらに美味しくなる。
必ずオニオンソースをかけること!!
(デミグラスソースもあるけど、絶対オニオンソースをオススメします)
長沢まさみも好きというから、ポイント高しでしょ?!
これが、本当に美味しい♪
初めて食べたときは、多少抵抗があったけど
食べれば食べるほどやみつきになりました。
みなさん、さわやかのハンバーグはお好き??
Posted by キューティー☆長島 at 23:36│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
初めまして!
だだだ大好きです!ソースも皆さんオニオンなのではないでしょうか?
なかなか外食をしない我が家
先週から さわやか に行きたくて仕方なかったのですが、そろそろ行きたいな〜
だだだ大好きです!ソースも皆さんオニオンなのではないでしょうか?
なかなか外食をしない我が家
先週から さわやか に行きたくて仕方なかったのですが、そろそろ行きたいな〜
Posted by balanceあきこ
at 2008年04月10日 23:45

balanceあきこさま
やっぱりオニオンソースですよね!!
今日から価格フェアをやっているのでお得ですよ♪
やっぱりオニオンソースですよね!!
今日から価格フェアをやっているのでお得ですよ♪
Posted by キューティー☆長島
at 2008年04月10日 23:56

はじめまして(*^_^*)
私もさわやか大好き!オニオンソース派です。
以前はレアなのが好きで、ハンバーグを切って押さえる時、「あ、あまり抑えなくていいです」ってお願いしていましたが、最近はその「お好みの焼き方」ができなくなってしまったんですよねー。
ちょっとさびしいけど・・・でも、おいしいです☆
私もさわやか大好き!オニオンソース派です。
以前はレアなのが好きで、ハンバーグを切って押さえる時、「あ、あまり抑えなくていいです」ってお願いしていましたが、最近はその「お好みの焼き方」ができなくなってしまったんですよねー。
ちょっとさびしいけど・・・でも、おいしいです☆
Posted by のそ
at 2008年04月11日 00:28

のそさん
はじめまして。
のそさんも、オニオンソース派ですか。
というか、デミグラ派っているのかな?
そうそう、私もあまり抑えないでくださいと言っていた人なので
残念ですが、しょうがないですよね・・・。
はじめまして。
のそさんも、オニオンソース派ですか。
というか、デミグラ派っているのかな?
そうそう、私もあまり抑えないでくださいと言っていた人なので
残念ですが、しょうがないですよね・・・。
Posted by キューティー☆長島 at 2008年04月12日 15:47